Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes fruchtiges Erdbeer-Sorbet

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. In einem Topf Zucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die halbierten Erdbeeren zum Sirup geben und alles pürieren.
  4. Die Masse durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
  5. Die Erdbeer-Masse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Alle 30 Minuten das Sorbet mit einer Gabel gut durchrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
  7. Sobald das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in Dessertgläser füllen und sofort servieren.