Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit nur wenigen Zutaten und ohne Eismaschine zubereitet.
  1. 500g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
  2. Ein Sieb über eine Schüssel legen und das Erdbeerpüree hineingeben. Den Saft durch das Sieb pressen und die Kerne entsorgen.
  3. 150g Zucker und 150ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  4. Den Zitronensaft und den Erdbeersaft zur Zuckermischung geben und gut vermengen.
  5. Die Mischung in eine flache Form geben und für mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
  6. Das Sorbet vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen, dann mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.