Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit fruchtigem Geschmack und cremiger Konsistenz.

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 100g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. In einem Topf Zucker, Wasser, Zitronensaft und -schale erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeerstücke hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Sorbet verarbeiten.
  7. Das Sorbet in einem Behälter einfrieren, bis es fest ist.