Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Leckeres Erdbeer-Vanille-Eis selbst gemacht!

Zutaten:

  • 500g frische Erdbeeren
  • 200g Zucker
  • 500ml Sahne
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. In einem Topf die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Erdbeeren hinzufügen und alles pürieren.
  5. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Die Erdbeersahne in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben ca. 30 Minuten lang cremig rühren lassen.
  7. Das fertige Eis in eine luftdichte Dose umfüllen und für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
  8. Genießen!