Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Leckeres Erdbeer-Vanille-Eis, einfach selbst gemacht!

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 200g Zucker
  • 500ml Sahne
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  2. Den Zucker und das Erdbeerpüree verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
  4. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Schote zur Eiscreme-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Mischung in einer Eismaschine nach Herstelleranleitung zu Eis gefrieren lassen.
  6. Das Eis in einem luftdichten Behälter mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  7. Servieren und genießen!