Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Ein erfrischendes Eis aus frischen Erdbeeren und aromatischer Vanille.

Erdbeer-Vanille-Eis

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 150g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Die Erdbeeren mit der Sahne, Milch, Zucker und dem Vanillemark pürieren.
  4. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung etwa 30-40 Minuten gefrieren lassen.
  5. Das fertige Eis in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Tiefkühlfach weiter gefrieren lassen.
  6. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten antauen lassen und anschließend in Kugeln portionieren.