Zutaten:
– 500 g frische Erdbeeren
– 200 g Zucker
– 500 ml Sahne
– 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3. Die Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um möglichst viele Erdbeerkerne zu entfernen.
4. Die Sahne steif schlagen und den Vanilleextrakt hinzufügen. Anschließend das Erdbeerpüree unterheben.
5. Die Eiscreme-Mischung in eine Eismaschine füllen und laut Herstellerangaben gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in einen Behälter geben und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
Guten Appetit!