Zutaten:
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Hälfte der Erdbeeren mit 100 g Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark in einem weiteren Topf erhitzen (nicht kochen).
- Die gekochten Erdbeeren pürieren und zur Sahne hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Die restlichen Erdbeeren unterheben und das Eis noch einmal für etwa 10 Minuten in der Eismaschine drehen lassen.
- Das fertige Eis in eine verschließbare Box füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.