Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Leckeres Erdbeer-Vanille-Eis selbstgemacht

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Hälfte der Erdbeeren mit 100 g Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  4. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark in einem weiteren Topf erhitzen (nicht kochen).
  5. Die gekochten Erdbeeren pürieren und zur Sahne hinzufügen. Alles gut vermengen.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Die restlichen Erdbeeren unterheben und das Eis noch einmal für etwa 10 Minuten in der Eismaschine drehen lassen.
  8. Das fertige Eis in eine verschließbare Box füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.