Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Erfrischendes Erdbeer-Vanille-Eis selbst gemacht

Zutaten:
– 500g frische Erdbeeren
– 250ml Sahne
– 100g Zucker
– 1 Vanilleschote

Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
2. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zur Sahne geben und gut umrühren.
4. Die Erdbeeren zur Sahne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Die Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
6. Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung des Herstellers ca. 30 Minuten lang cremig rühren lassen.
7. Das fertige Erdbeer-Vanille-Eis in einem Behälter einfrieren und mehrere Stunden fest werden lassen.
8. Vor dem Servieren das Eis ein paar Minuten antauen lassen.
Guten Appetit!