Zutaten:
– 500g frische Erdbeeren
– 250ml Sahne
– 100g Zucker
– 1 Vanilleschote
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
2. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zur Sahne geben und gut umrühren.
4. Die Erdbeeren zur Sahne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Die Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
6. Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung des Herstellers ca. 30 Minuten lang cremig rühren lassen.
7. Das fertige Erdbeer-Vanille-Eis in einem Behälter einfrieren und mehrere Stunden fest werden lassen.
8. Vor dem Servieren das Eis ein paar Minuten antauen lassen.
Guten Appetit!