Zutaten:
- 300 g frische Erdbeeren
- 2 Zitronen
- 200 ml Wasser
- 150 g Zucker
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
- Die Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.
- Die Erdbeeren und den Zitronensaft hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Masse pürieren und durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
- Die Masse in eine flache, gefrierfeste Form geben.
- Das Sorbet für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
- Sobald das Sorbet fest geworden ist, kann es serviert werden.
Das Erdbeer-Zitronen-Sorbet ist eine erfrischende und fruchtige Dessertoption für warme Sommertage. Es schmeckt köstlich und ist einfach zuzubereiten.