Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Feiner Winterpunsch

Ein feiner Winterpunsch mit Apfelsaft, Orangensaft, Gewürzen und optional Rum – perfekt für kalte Wintertage.

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 ml Rum (optional)

Zubereitung:

  1. In einem Topf den Apfelsaft mit dem Orangensaft, der Zimtstange, den Nelken, dem Sternanis, den Orangen- und Zitronenscheiben sowie dem braunen Zucker erhitzen.
  2. Den Punsch für ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, aber nicht kochen.
  3. Wer mag, kann noch Rum hinzufügen und den Punsch heiß servieren.
  4. Genießen Sie den feinen Winterpunsch am besten in geselliger Runde.