Zutaten:
- 500g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Tintenfisch)
- 400g festfleischiger Fisch (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 rote Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Liter Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Möhren, Sellerie und Paprika klein schneiden.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüse darin anschwitzen.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen.
- Die Meeresfrüchte und den Fisch hinzufügen.
- Das Lorbeerblatt und das Paprikapulver hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.