Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde formen und die Trockenhefe hineinbröseln.
- Zucker und Salz über die Hefe streuen und alles mit etwas Mehl vermischen.
- Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen darin für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.