Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fluffige Brötchen

Ein einfaches Rezept für fluffige Brötchen, die perfekt zum Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten geeignet sind.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde formen und die Trockenhefe hineinbröseln.
  2. Zucker und Salz über die Hefe streuen und alles mit etwas Mehl vermischen.
  3. Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in kleine Brötchen formen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen darin für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.