Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fluffige Brötchen

Fluffige Brötchen mit wenigen Zutaten schnell selber backen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  3. Restliches Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Teig zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.