Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Forelle mit Kartoffeln und Gemüse

Forelle mit Kartoffeln und Gemüse ist ein köstliches Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zutaten:

  • 2 Forellen
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen, Brokkoli)
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Forellen gründlich waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
  3. Das Gemüse ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
  6. In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es bissfest ist.
  7. Die Forellen mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.