Zutaten:
- 2 Forellen, ausgenommen und gesäubert
- 100g Butter
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter fein hacken und mit der Butter vermischen. Die Hälfte der Kräuterbutter in die Forellen füllen.
- Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die restliche Kräuterbutter darüber verteilen.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf die Forellen legen.
- Die Forellen für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun und gar sind.
- Während die Forellen im Ofen sind, die Zitronensauce zubereiten, indem man den Saft der Zitrone mit etwas Wasser in einem Topf erwärmt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt.
- Die Forellen mit der Zitronensauce servieren und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.