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Forelle mit Kräuterbutter und Zitronensauce

Forelle mit Kräuterbutter und Zitronensauce ist ein köstliches Fischgericht, das einfach zuzubereiten ist und frische Aromen bietet.

Zutaten:

  • 2 Forellen, ausgenommen und gesäubert
  • 100g Butter
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kräuter fein hacken und mit der Butter vermischen. Die Hälfte der Kräuterbutter in die Forellen füllen.
  4. Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die restliche Kräuterbutter darüber verteilen.
  5. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf die Forellen legen.
  6. Die Forellen für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun und gar sind.
  7. Während die Forellen im Ofen sind, die Zitronensauce zubereiten, indem man den Saft der Zitrone mit etwas Wasser in einem Topf erwärmt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt.
  8. Die Forellen mit der Zitronensauce servieren und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.