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Forelle mit Kräuterbutter und Zitronensauce

Forelle mit Kräuterbutter und Zitronensauce ist ein leckeres Fischgericht, das einfach zuzubereiten und sehr aromatisch ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 frische Forellen (à ca. 400g)
  • 100g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Weißwein
  • 100ml Gemüsebrühe

1. Die Forellen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken und mit der Butter vermischen.

3. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

4. Die Forellen innen und außen mit der Kräuterbutter bestreichen und je eine Zitronenscheibe in den Bauchraum legen.

5. Den Fisch mit Mehl bestäuben und in eine gefettete Auflaufform legen.

6. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen.

7. Die Forellen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.

8. Die Forellen mit der Zitronensauce servieren.