Zutaten:
- 4 Forellen (ausgenommen)
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 50g Mandelblättchen
- 100g Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Forellen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Die Forellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Während des Bratens immer wieder mit der Knoblauchbutter übergießen.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder ein frischer Salat.