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Forelle mit Mandelbutter

Leckere Forelle mit aromatischer Mandelbutter verfeinert

Zutaten:

  • 4 Forellen (ausgenommen)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 50g Mandelblättchen
  • 100g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Forellen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
  4. Die Forellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Während des Bratens immer wieder mit der Knoblauchbutter übergießen.
  5. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
  6. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder ein frischer Salat.