Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte weiße Schokolade
Zubereitung:
- Das Mehl mit der kalten Butter, dem Ei und dem Zucker zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Teigboden verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Erdbeeren gießen. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Die gehackte weiße Schokolade über die warme Quiche streuen und schmelzen lassen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.