Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500g frische Erdbeeren
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in Stückchen, das Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Teigboden verteilen.
- Den Zucker, Vanillezucker und die Speisestärke vermischen und über die Erdbeeren streuen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und genießen!