Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fruchtiger Glühwein

Ein fruchtiger Glühwein mit Rotwein, Gewürzen und frischer Orange und Zitrone.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • Optional: Ingwer, Kardamom oder weitere Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Rotwein gemeinsam mit der Zimtstange und den Nelken in einem großen Topf erhitzen.
  2. Die Orange und Zitrone gründlich waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker zum Rotwein hinzufügen und alles vorsichtig umrühren.
  4. Bei niedriger Hitzezufuhr den Punsch für ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei nicht kochen lassen.
  5. Für eine intensivere Geschmacksnote können optional Gewürze wie Ingwer oder Kardamom hinzugefügt werden.
  6. Den Punsch heiß servieren und nach Bedarf mit Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren.