Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fruchtiger Winterpunsch

Ein fruchtiger Winterpunsch mit Rotwein und Gewürzen – perfekt für kalte Tage!

Zutaten:

  • 1 Liter roter Fruchtsaft (z.B. Johannis- oder Himbeersaft)
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Flasche Rotwein

Zubereitung:

  1. Den Fruchtsaft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Zimtstangen, Nelken, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Den Rotwein dazugießen und den Punsch auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Winterpunsch in Gläser oder Tassen füllen und heiß servieren. Wer mag, kann noch eine Scheibe Orange oder Zitrone als Dekoration hinzufügen.