Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fruchtiger Winterpunsch

Ein fruchtiger Winterpunsch mit Apfel-, Orangen- und Cranberrysaft, verfeinert mit Gewürzen und optional mit etwas Alkohol.

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 500 ml Orangensaft
  • 250 ml Cranberrysaft
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL brauner Zucker
  • Optional: 100 ml Rum oder Amaretto

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf den Apfelsaft, Orangensaft, Cranberrysaft, Zimtstange, Nelken, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker erhitzen.
  2. Den Punsch ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Wer möchte, kann nun den Rum oder Amaretto hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Den Punsch heiß servieren und nach Belieben mit Zimtstangen oder Orangenscheiben garnieren. Genießen!