Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fruchtiger Winterpunsch

Ein fruchtiger Winterpunsch mit rotem Traubensaft, Orangensaft und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter roter Traubensaft
  • 500 ml Orangensaft
  • 250 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Den roten Traubensaft, Orangensaft und Wasser in einem großen Topf erhitzen.
  2. Die Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen.
  3. Den braunen Zucker unterrühren und den Punsch bei niedriger Temperatur etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen.
  4. Den Punsch durch ein Sieb gießen und in Gläser oder Tassen füllen.
  5. Nach Belieben mit Zimtstangen, Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren und warm servieren.