Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Salz, Zucker und Hefe hineingeben.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Die Cranberries und Walnüsse unter den Teig kneten und zu einem länglichen Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Baguette mehrmals längs einschneiden und für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.