Zutaten:
- 1 kg reife Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Weißweinessig
- Salz nach Geschmack
Anleitung:
- Die Tomaten waschen und grob würfeln. Paprika, Gurke, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls grob schneiden.
- Alle Gemüsesorten zusammen mit dem Olivenöl, Weißweinessig und etwas Salz in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht.
- Die Gazpacho für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren die Gazpacho nochmals abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
- Zum Servieren in Gläser oder Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern, Gurkenscheiben oder Oliven garnieren.