Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackene Forelle mit Kräuterbutter

Saftige Forelle mit aromatischer Kräuterbutter im Backofen gebacken.

Zutaten:

  • 2 frische Forellen
  • 100g Butter
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Forellen gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Die Kräuter fein hacken und mit der weichen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Forellen innen und außen mit der Kräuterbutter bestreichen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.