Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackene Forelle mit Kräuterbutter

Knusprig gebackene Forelle mit aromatischer Kräuterbutter

Zutaten:

  • 4 Forellenfilets
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • 100g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Die Forellenfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate flache Schüsseln geben.
  3. Die Forellenfilets zunächst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, bis sie gleichmäßig panieren sind.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Die panierten Forellenfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  6. Die gehackten Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebackenen Forellenfilets servieren.