Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackene Paprika mit Käse überbacken

Gebackene Paprika mit Käse überbacken – eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien.

Zutaten:

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen.
  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Knoblauchzehen über die Paprikahälften streuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Paprikahälften für ca. 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
  6. Den geriebenen Käse über die gebackenen Paprikahälften streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.