Zutaten:
- 4 Heringe
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 100g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 4 Esslöffel Essig
- 6 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen.
- Das Mehl, die Eier und die Semmelbrösel jeweils in separate Schalen geben.
- Die Heringe erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Heringe darin goldbraun frittieren.
- Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken, den Apfel würfeln und die Petersilie hacken.
- Für das Dressing den Essig, das Öl, den Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Kartoffeln mit der Zwiebel, dem Apfel und der Petersilie vermengen.
- Das Dressing darüber geben und den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.
- Die gebackenen Heringe zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.