Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackener Hering mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Hering mit frischem Kartoffelsalat und einem würzigen Dressing.

Zutaten:

  • 4 Heringe
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 4 Esslöffel Essig
  • 6 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und salzen.
  2. Das Mehl, die Eier und die Semmelbrösel jeweils in separate Schalen geben.
  3. Die Heringe erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Heringe darin goldbraun frittieren.
  5. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel fein hacken, den Apfel würfeln und die Petersilie hacken.
  7. Für das Dressing den Essig, das Öl, den Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Die Kartoffeln mit der Zwiebel, dem Apfel und der Petersilie vermengen.
  9. Das Dressing darüber geben und den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.
  10. Die gebackenen Heringe zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.