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Gebackener Hering mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Hering mit frischem Kartoffelsalat – ein einfaches und leckeres Fischgericht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 frische Heringe
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Senf
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  3. Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
  4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.
  5. Die Heringe waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.
  6. Die Heringe zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirlte Eier ziehen und in Paniermehl wälzen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Heringe darin goldbraun frittieren.
  8. Die gebackenen Heringe zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.