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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Ein köstliches Rezept für gebackenen Karpfen mit einem frischen Kartoffelsalat als Beilage.

Ein köstliches Rezept für gebackenen Karpfen mit einem frischen Kartoffelsalat als Beilage.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1-1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • Für den Kartoffelsalat:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Den Karpfen zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis er gar ist.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebel untermischen und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Den gebackenen Karpfen mit Zitronenscheiben garnieren und mit dem Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit!