Zutaten:
- 1 Karpfen, ausgenommen und filetiert
- 150g Mehl
- 2 Eier
- 100g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 4 EL Essig
- 8 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Karpfenfilets salzen und pfeffern.
- Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Schalen geben.
- Die Karpfenfilets zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets darin goldbraun ausbacken.
- Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Schnittlauch, Essig und Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelscheiben unterheben und den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.
- Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren.