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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen mit frischem Kartoffelsalat – ein sommerliches Fischgericht!

Zutaten:

  • 1 Karpfen, ausgenommen und filetiert
  • 150g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 1kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 4 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Karpfenfilets salzen und pfeffern.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Schalen geben.
  3. Die Karpfenfilets zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets darin goldbraun ausbacken.
  5. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  6. Zwiebel, Schnittlauch, Essig und Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Kartoffelscheiben unterheben und den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.
  8. Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren.