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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen mit frischem Kartoffelsalat – ein leckeres Fischgericht!

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Kartoffelsalat:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Essiggurken
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl, die Eier und die Semmelbrösel jeweils in separate Schüsseln geben. Die Karpfenstücke erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Karpfenstücke portionsweise darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  5. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln geben. Zwiebeln und Essiggurken untermischen.
  6. Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren und genießen.