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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen mit frischem Kartoffelsalat – ein leckeres Fischgericht!

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Kartoffelsalat:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen und auf einen weiteren Teller geben. Die Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben.
  3. Den Karpfen zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Karpfen darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  6. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Kartoffeln geben.
  7. Die Zwiebel und die Gewürzgurken untermischen und den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  8. Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren und genießen!