Zutaten:
- 1 Karpfen (ca. 1 kg)
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- Paniermehl
- Öl zum Frittieren
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Essiggurken
- 4 EL Essig
- 8 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Das Paniermehl auf einem dritten Teller verteilen.
- Den Karpfen zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Karpfen darin goldbraun frittieren.
- Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Essiggurken in feine Würfel schneiden.
- Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Essiggurken in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren.