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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen mit frischem Kartoffelsalat – ein leckeres Fischgericht für Genießer.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Essiggurken
  • 4 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Das Paniermehl auf einem dritten Teller verteilen.
  3. Den Karpfen zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Karpfen darin goldbraun frittieren.
  5. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Essiggurken in feine Würfel schneiden.
  6. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Essiggurken in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  7. Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren.