Zutaten:
- 1 Karpfen, ausgenommen und filetiert
- 200g Paniermehl
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- Für den Kartoffelsalat:
- 1kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Karpfenfilets waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier verquirlen und die Karpfenfilets darin wenden.
- Das Paniermehl auf einen Teller geben und die Karpfenfilets darin wenden, bis sie gleichmäßig panieret sind.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die panierten Karpfenfilets darin goldgelb frittieren.
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, die Zwiebel darüber streuen und das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Den gebackenen Karpfen zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.