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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen trifft auf frischen Kartoffelsalat – ein echter Genuss!

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Kartoffelsalat:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3-4 Essiggurken
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl jeweils in separate Schüsseln geben. Die Karpfenstücke erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Karpfenstücke portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  4. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken und Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
  5. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln gießen. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren und genießen!