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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Ein köstliches Rezept für gebackenen Karpfen mit Kartoffelsalat.

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1 kg), ausgenommen und filetiert
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 150 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Kartoffelsalat:
  • 500 g Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils in separate Schüsseln geben.
  3. Die Karpfenfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets darin goldbraun frittieren.
  5. Für den Kartoffelsalat die Zwiebel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Die Kartoffelscheiben dazugeben und gut vermengen.
  7. Den gebackenen Karpfen zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.