Zutaten:
- 1 Karpfen (ca. 1 kg), ausgenommen und filetiert
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 150 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
- Für den Kartoffelsalat:
- 500 g Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Esslöffel Essig
- 4 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils in separate Schüsseln geben.
- Die Karpfenfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets darin goldbraun frittieren.
- Für den Kartoffelsalat die Zwiebel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Kartoffelscheiben dazugeben und gut vermengen.
- Den gebackenen Karpfen zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.