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Gebackener Karpfen mit Kräuter-Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen mit frischem Kräuter-Kartoffelsalat – ein leckeres Sommergericht!

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen und auf einen weiteren Teller geben. Die Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben.
  3. Den Karpfen zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
  6. Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken.
  7. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  8. Die Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen und den gehackten Schnittlauch sowie Petersilie unterheben.
  9. Den gebackenen Karpfen mit dem Kräuter-Kartoffelsalat servieren.