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Gebackener Karpfen mit Kräuterbutter

Ein köstliches Rezept für gebackenen Karpfen mit Kräuterbutter und Zitrone.

Zutaten:

  • 1 frischer Karpfen (ca. 1 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Den Karpfen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl, die Eier und das Paniermehl jeweils in separate flache Schalen geben.
  3. Den Karpfen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl panieren.
  4. Die Kräuter fein hacken und mit der gehackten Knoblauchzehe vermengen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter-Knoblauch-Mischung hinzufügen.
  6. Den gebackenen Karpfen in der Kräuterbutter von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zum gebackenen Karpfen servieren.