Zutaten:
- 1 frischer Karpfen (ca. 1 kg)
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 100 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Den Karpfen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl, die Eier und das Paniermehl jeweils in separate flache Schalen geben.
- Den Karpfen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl panieren.
- Die Kräuter fein hacken und mit der gehackten Knoblauchzehe vermengen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter-Knoblauch-Mischung hinzufügen.
- Den gebackenen Karpfen in der Kräuterbutter von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und zum gebackenen Karpfen servieren.