Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackener Karpfen mit Kräutern

Knusprig gebackener Karpfenfilet mit Kräutern – ein köstliches und einfaches Fischgericht.

Zutaten:

  • 1 Karpfen, ausgenommen und filetiert
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Karpfenfilets salzen und pfeffern.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen.
  3. In einem flachen Teller die Semmelbrösel mit Petersilie, Dill und Knoblauch vermischen.
  4. Die Karpfenfilets zuerst in den Eiern und dann in der Semmelbröselmischung wenden, so dass sie gut panieren.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Karpfenfilets von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.