Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackener Lachs mit Zitronen-Dill-Dressing

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebackenen Lachs mit einem frischen Zitronen-Dill-Dressing.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Für das Dressing:
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Dill, gehackt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
  3. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen, bis der Lachs gar ist.
  4. Während der Lachs im Ofen ist, das Dressing zubereiten. Dafür den Saft und die Schale der Zitrone mit Senf, Olivenöl und Dill vermischen.
  5. Den gebackenen Lachs mit dem Zitronen-Dill-Dressing servieren.