Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 EL frische Petersilie (gehackt)
- 2 EL frischer Dill (gehackt)
- 1/2 Tasse Panko Brotkrumen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- In einer Schüssel den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Dill, Panko Brotkrumen und Olivenöl vermischen.
- Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zitronen-Kräuter-Mischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen.
- Den Lachs für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er gar ist und die Kruste goldbraun ist.
- Auf Tellern anrichten und mit zusätzlicher Zitrone und frischen Kräutern garnieren.