Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Saftiger Lachs mit knuspriger Zitronen-Kräuter-Kruste – ein einfaches und leckeres Fischgericht.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Panko (japanisches Paniermehl)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch fein hacken und zu dem Zitronensaft geben.
  4. Kräuter ebenfalls fein hacken und dazugeben.
  5. Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und salzen.
  7. Die Lachsfilets mit der Kräuter-Zitronen-Mischung bestreichen und mit Panko bestreuen.
  8. Die Lachsfilets auf ein Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Heiß servieren und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.