Zutaten:
- 4 Lachsfilets
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Panko (japanisches Paniermehl)
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Knoblauch fein hacken und zu dem Zitronensaft geben.
- Kräuter ebenfalls fein hacken und dazugeben.
- Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und salzen.
- Die Lachsfilets mit der Kräuter-Zitronen-Mischung bestreichen und mit Panko bestreuen.
- Die Lachsfilets auf ein Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Heiß servieren und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.