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Gebackener Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Saftiger Lachsfilet mit knuspriger Zitronen-Kräuter-Kruste aus dem Ofen.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 150g geriebene Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 2 EL gehackter Dill
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. In einer Schüssel die Semmelbrösel, Petersilie, Dill, Knoblauch, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Die Kräuter-Kruste gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken.
  6. Einen Spritzer Olivenöl über die Kruste geben.
  7. Den Lachs für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Kruste goldbraun ist und der Lachs gar ist.
  8. Heiß servieren und mit Zitronenschnitzen garnieren.