Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebackener Manchego-Käse mit Knoblauch-Rosmarin-Sauce

Gebackener Manchego-Käse mit Knoblauch-Rosmarin-Sauce ist eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien. Der Käse wird mit einer aromatischen Sauce bestrichen und im Ofen gebacken, bis er knusprig und goldbraun ist.

Zutaten:

  • 250 g Manchego-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Manchego-Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Rosmarinzweige abzupfen und grob hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Die Käsescheiben großzügig mit der Knoblauch-Rosmarin-Sauce bestreichen.
  7. Das Blech in den Ofen geben und den Käse für etwa 10-15 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  8. Herausnehmen und warm servieren.