Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratene Forelle mit Kräuterbutter

Ein einfaches Rezept für gebratene Forelle mit leckerer Kräuterbutter. Perfekt für alle Fischliebhaber!

Zutaten:

  • 2 Forellen, küchenfertig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Thymian, gehackt
  • 1 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Die Forellen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Die Forellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
  4. Nach der Hälfte der Bratzeit die Kräuter und Zitronenscheiben hinzufügen.
  5. Die gebratenen Forellen heiß servieren und mit der Kräuterbutter beträufeln.