Zutaten:
- 2 Forellen, küchenfertig
- 100g Butter
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Forellen innen und außen gründlich abspülen und trocken tupfen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kräuter dazugeben. Gut vermischen und beiseite stellen.
- Die Forellen innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Zitronenscheiben hinzufügen und alles zusammen etwa 5 Minuten braten, bis die Forellen gar sind.
- Die gebratenen Forellen auf Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter beträufeln.
- Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.