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Gebratene Forelle mit Kräuterbutter und Zitronensauce

Ein köstliches Gericht mit gebratener Forelle, aromatischer Kräuterbutter und erfrischender Zitronensauce.

Zutaten:

  • 2 Forellen, küchenfertig
  • 100g Butter
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Forellen innen und außen gründlich abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kräuter dazugeben. Gut vermischen und beiseite stellen.
  5. Die Forellen innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die Zitronenscheiben hinzufügen und alles zusammen etwa 5 Minuten braten, bis die Forellen gar sind.
  8. Die gebratenen Forellen auf Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter beträufeln.
  9. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.