Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitronen-Knoblauch-Butter

Ein köstliches Rezept für gebratene Jakobsmuscheln mit einer aromatischen Zitronen-Knoblauch-Butter.

Zutaten:

  • 12 Jakobsmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 50g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung:

  1. Die Jakobsmuscheln gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  3. Die Jakobsmuscheln hinzufügen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und die Muscheln nochmal kurz schwenken.
  5. Die Muscheln aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Die restliche Zitronen-Knoblauch-Butter über die Muscheln gießen und servieren.